民用井

 來源:http://www.yeualf.tw/product133217.html     時間:2019-01-25 11:07:45

屬于民用水井。

現有的民用水井,井抽及單向閥等都安裝在地面以上的井頭中,物理原理決定這樣水井只能抽取距地面10米以內的水,在干旱季節有機電深井灌溉的地區、及地下水位本來就低的地區,使用現有水井就壓不上來水了,所以農民要到幾里以外的機電深井去挑水、拉水,給人民的生活造成了極大的困難,本發明的目的就是要設計一種能抽取10米以下地下水的民用深水井。

本發明的目的是這樣實現的,把特制的長抽桿 井抽、及安裝在井管子上的閥門和自動閥等件都安裝到旱季地下水位以下深度的井管子內,這樣當人用力壓動井把3時,長桿井抽聯銷軸架5就會聯動長抽桿7及長抽桿與活塞體聯架8,帶動井抽的活塞體9,等件一起向上運動,由于井抽上的自動閥10的作用,使井抽的活塞體以上的水被推向上部,相應井管子上的自動閥11自動打開、使井管子上的閥門13、以下的水同時向上運動,當抬起井把使井抽向下運動時,由于井管子上的自動閥會自動關閉。這樣井抽上的自動閥就會自動打開,使井抽靠緊閥門,這樣循環下去,就把很深的地下水抽到地面,由出水管6流出供人民使用。

當地下水位高時,可把長抽桿的井抽由井管中取出,且把出水管口和井管子上口都堵住,這樣就可以用原有井頭抽水。 

1、原有井頭,2、聯結管,3、井把,4,原井抽的聯銷軸架,5、長桿井抽聯銷軸架,6、出水管,7、長抽桿,8、長抽桿與活塞體聯架,9、井抽的活塞體,10、井抽上的自動閥。11、井管子上的自動閥,12、井管子,13、井管子上的閥門。

權利要求1.本民用深水井,它由地面以上的井頭和地面以下的井管子、及長抽桿的井抽組件,井管子上的閥門和井管子上的自動閥等件組成其特征在于安裝在井管子里的長抽桿的井抽組件和井管子上的閥門及井管子上的自動閥等件,都安裝在旱季地下水位以下的位置。

專利摘要屬民用水井,本深水井包括長抽桿的井抽組件及安裝在旱季地下水位以下的井管子上的閥門和井管子上的自動閥,及井管和井把、井頭等件組成,使用時不用引井,冬天不凍、不吃銹水,在旱季現有水井壓不上來水時,本深井還能正常的壓出水,且使用方便。


相關標簽:打井,民用井,
上一個項目:地下水鉆井
下一個項目:農田灌溉井

相關新聞

相關項目